Té Verde

Respetado por muchos consumidores de té por su frescura, ya que no está oxidado y visualmente es muy parecido a la hoja al natural de Camelia Sinensis. Es el más consumido en China y Japón. Posee altas virtudes terapéuticas y bajo contenido de teína (cafeína del té).

El Té Verde posee más cuerpo y presencia en boca que los Té Blancos y son más ...

Respetado por muchos consumidores de té por su frescura, ya que no está oxidado y visualmente es muy parecido a la hoja al natural de Camelia Sinensis. Es el más consumido en China y Japón. Posee altas virtudes terapéuticas y bajo contenido de teína (cafeína del té).

El Té Verde posee más cuerpo y presencia en boca que los Té Blancos y son más ligeros de sabor que los Té Negros. Su presentación es diversa, es decir, se puede conseguir Té Verde en forma de aguja, rizados como un caracol, en perlas y en hojas planas. Desde las plantaciones, el Té Verde se cuida con mucho mimo, permitiendo que en la taza el resultado sea excepcional. Tiene un tiempo de vida corto, de 6 a 8 meses. Al realizar la infusión de este tipo de té hay que tener especial cuidado con la temperatura del agua, ya que al ser muy alta puede provocar notas amargas y mucha astringencia. 

Características organolépticas

  • El color de su hebra suele ser verde amarillento, verde intenso, verde grisáceo, verde oscuro, verde azulado.
  • Su licor suele ser amarillo verdoso, amarillo brillante, cobre, amarillo dorado u oro viejo.
  • Marida con postres cremosos, crítricos, mariscos, tartas de chocolate con porcentaje bajo de cacao, chocolate blanco o rubio, aves, ceviches, encurtidos, pescados crudos o en cocciones ligeras, arroces, quesos blandos y poco madurados, mozzarella, queso de cabra, sorbetes.

Producción mundial

Los tés verdes más preciados se encuentran en China y Japón. Los chinos son más suaves, delicados, aromáticos y dulces, mientras que los tés japoneses se caracterizan por tener notas vegetales, saladas, con ligeros tonos de frutos secos, algas y lima, Son más intensos y astringentes. Los países que producen té verde son: India, Japón, Indonesia, Tailandia, Estados Unidos, Argentina, Taiwan, Corea del Sur, China, Vietnam y Kenia. Los mayores productores: China, Japón, Indonesia, Vietnam y  Corea del Sur. Los tés más famosos de Japón son Gyokuro, Sencha, Genmaicha y Matcha.

Más

Té Verde Hay 13 productos.

por página
Mostrando 1 - 12 de 13 items
Mostrando 1 - 12 de 13 items