Té Pu Erh

Se le conoce como té rojo posfermentado, recibe su nombre de la provincia China de Yunnan. Son tés envejecidos, cosechados a mano de árboles silvestres con más de 100 años.

Por su increíble y extensa historia, el Té Pu Erh o Té Rojo, suele tomarse fresco tras su recolección. Su proceso de oxidación puede durar de 2 a 60 años. Se considera un lu...

Se le conoce como té rojo posfermentado, recibe su nombre de la provincia China de Yunnan. Son tés envejecidos, cosechados a mano de árboles silvestres con más de 100 años.

Por su increíble y extensa historia, el Té Pu Erh o Té Rojo, suele tomarse fresco tras su recolección. Su proceso de oxidación puede durar de 2 a 60 años. Se considera un lujo degustar un Pu Erh de 50 o 60 años. Al igual que el Vino o el Whisky, suele haber Pu Erh con diferentes calidades de cosechas de años distintos. Su presentación es particular, bolas compactas o tartas, las cuales se desmoronan antes de su preparación. Posee altas notas florales que evolucionan a cuero. 

Características organolépticas

  • El color de su hebra suele ser marrón grisáceo, verde oscuro, verde amarronado.
  • Al añejar se pueden apreciar notas a pasas.
  • Además se encuentran notas terrosas, polvo y humedad. Suele ser intenso y persistente.
  • Presencia de aromas y sabores a pescados, algas, hongos, tierra, malta, trufas.
  • Marida con quesos maduros o semi maduros, setas y hongos, productos ahumados como salmón, trucha, arenque, cocido, chorizos, embutidos, jamones curados, comidas picantes y especiadas, baicon, platos de cuchara con legumbres, rabo de toro.

Producción mundial

El Té Pu Erh tiene su principal producción en China. Sin embargo, hay paises que están experimentando con la producción de este Té como Taiwán.  

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Té Pu Erh Hay 2 productos.

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